南魚沼市塩沢の西山地域で作られた貴重なお米です。
化学肥料を一切使用せずに、魚のアラ・海老・蟹殻・牡蠣殻・昆布・鰹節にコヌカと籾殻燻炭を
配合した海のミネラル成分たっぷり、究極の有機肥料を使用しています。
また農薬は地域の慣行栽培の8割減(除草剤1回のみ使用)で栽培しているので、安全・安心にお召し上がりいただけます。
- サイズラインナップ
- 5kg、2㎏、1㎏、3合
11/11 Mon
LIVEOPEN
営業時間
CLOSE ~ .
11℃
おだやか
11月10日(日)をもちましてグリーンシーズンの営業は終了いたしました。
ご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
2024-25ウィンターシーズンの営業開始は2024年12月20日(金)OPEN予定しています。
現在お得なシーズン券を販売しております。
皆様のご来場をお待ちしております。
11月11日 8:00更新
2024.09.17
市内の各地で稲刈りをする農家さんの姿が見られるようになり、いよいよザ・ヴェランダ石打丸山の店頭へも南魚沼産コシヒカリの新米が入荷いたしました。
リゾートセンター内ショップでは、収穫したての新米を厳選した地元農家さん直送で販売いたしております。
また、カフェ「六華〜ROKKA〜」では、9月21日より料理家「佐藤智香子」さん監修の新米おむすびBOXの販売を開始いたします。
連休に向けてお出かけを計画される方は、是非ザ・ヴェランダ石打丸山で国内最高品質のコシヒカリをご賞味ください。
南魚沼市塩沢の西山地域で作られた貴重なお米です。
化学肥料を一切使用せずに、魚のアラ・海老・蟹殻・牡蠣殻・昆布・鰹節にコヌカと籾殻燻炭を
配合した海のミネラル成分たっぷり、究極の有機肥料を使用しています。
また農薬は地域の慣行栽培の8割減(除草剤1回のみ使用)で栽培しているので、安全・安心にお召し上がりいただけます。
日本一の米どころとして知られる新潟県南魚沼市のなかでも、極上のコシヒカリが生まれる場所として名高い旧塩沢町。そこで大正時代より米づくりを続ける地元契約農家さんより直送の新米をオリジナルパッケージで販売いたします。
プロ料理家 佐藤智香子さん監修の「新米おむすびBOX」を9月21日(土)よりザ・ヴェランダ石打丸山内「六華〜ROKKA〜」にて販売いたします。 店内はもちろん、テイクアウトして屋外のお好きな席で秋の絶景とともにお楽しみいただけます。
ザ・ヴェランダ石打丸山のシンボル「展望テラス&カフェ」の人気メニュー「海と山の旨みカレー」や「キッズカレー」に使用されるお米も、9月21日(土)より新米の南魚沼産コシヒカリへと変更いたします。
日本海の魚介の旨みとスパイシーな辛さが後を引く一年を通して人気のメニューです。この機会に是非ご賞味ください。
ザ・ヴェランダ石打丸山では9月21日より「新米フェア」として、黄金色に輝く田園風景や、紅葉に赤く染まる越後の山々を一望するロケーションの中、他にも打ち上げ花火やこの時期限定の絶景などをお楽しみいただけます。
日本一の新米と、秋の絶景に癒される至福のひと時を、ぜひザ・ヴェランダ石打丸山でお過ごしください。