9月中旬から10月中旬にかけて収穫を迎える国内最高峰のブランド米「南魚沼産コシヒカリ」。 その産地「南魚沼市」に位置するザ・ヴェランダ石打丸山では、9月21日(土)より「新米フェア」として、黄金色に輝く田園風景や、紅葉に赤く染まる越後の山々を一望するロケーションの中、新米にちなんだ新ランチメニューやイベント、希少な個人農家さんの厳選米の販売などを開催いたします。 また、新米フェア初日の週末には打ち上げ花火も開催し、イベントのスタートを華やかに彩ります。 日本一の新米と、秋の絶景に癒される至福のひと時を、ぜひザ・ヴェランダ石打丸山でお過ごしください。
プロ料理家 佐藤智香子さん監修の「新米おむすびランチBOX」を期間限定でザ・ヴェランダ石打丸山内「六華〜ROKKA〜」にて販売いたします。 店内はもちろん、テイクアウトして屋外のお好きな席で秋の絶景とともにお楽しみいただけます。
秋の夜空を彩る打ち上げ花火を、9月21日(土)、22日(日)の2日間限定で開催いたします。 当日は営業時間を21時まで延長するナイトテラス営業も開催。日が落ちるとともに黄色やオレンジに染まる夕焼けや、南魚沼市街の街灯りの夜景など、夜の絶景とともにお楽しみください。
南魚沼平野を一望するザ・ヴェランダ石打丸山で、1日限りの絶景アウトドアダイニングを開催いたします。 南魚沼産の新米コシヒカリに、プロ料理人「一条もんこ」「佐藤智香子」による雪国ならではの食を交えたスパイス料理のペアリングをお楽しみください。 (事前予約制、定員20名)
収穫した稲穂を秋空のスキーリフトに吊るして天日干しする特別な製法の南魚沼産コシヒカリの「天空米」。 「天空米」の風景が見られるのは全国で石打丸山スキー場だけの秋の風物詩です。 この時期限定の秋の景色をお楽しみください。
ザ・ヴェランダ石打丸山から望む雄大な山々は、秋が深まるとともに徐々に色づき、最盛期にはあたり一面が紅く染まる紅葉をお楽しみいただけます。
収穫したての新米を厳選した地元農家さん直送で販売いたします。 お土産におススメなオリジナルパッケージの3合、1㎏サイズや、農家さんこだわりの減農薬特別栽培米など、南魚沼産コシヒカリの中でも希少価値の高い新米を販売いたします。
涼しく屋外で過ごしやすくなる秋は焚火のベストシーズン。 焚き火の炎を家族や友達と囲んでゆったりと過ごすひと時は、きっと素敵な休日の思い出になるでしょう。 週末限定で、マシュマロや地元食材を串にさして炙って楽しむ「フォーキング」の体験プランをご用意しております。
ザ・ヴェランダ石打丸山のシンボル「展望テラス&カフェ」では人気メニューのパンケーキに9月限定のトッピング「アップルシナモン」が販売中です。 またこの夏登場したフォトスポット「ハンギングチェア」や、景色と一体になれる特等席「プレミアムシート」など、屋外で過ごしやすくなるこれからの季節におススメの新スポットです。 是非「秋の新米フェア」と併せてお楽しみください。