日本有数の米どころとして知られる新潟県魚沼地方のなかでも、特に美味しいと言われている南魚沼産(旧南魚沼郡塩沢地区)のコシヒカリ「然然(シカジカ)」がチケットを販売しているリゾートセンターに入荷しました。
収穫をされて間もない新米は水分が多く、お米一粒一粒のみずみずしさがあり炊きあがったお米はツヤが違います。
もちろん見た目だけ無く、味わい、粘り、風味が最高の状態です。
この時期だけ味わえる秋の味覚をご自宅でもご堪能ください。
【南魚沼塩沢産コシヒカリ】
⼀⼝に魚沼沼産コシヒカリと⾔っても、その産地は広く、5市2町が“⿂沼産”と表記することができます。広い⿂沼地域の中でも、最⾼峰と評されるのが南⿂沼市塩沢地区で作られるコシヒカリ。
然然では純度100%の塩沢産コシヒカリをお届けいたします。